当前位置: bbin线上娱乐 > 地方福彩> 真人百家家乐 - 「2017.07.16」懂·包容|一言

真人百家家乐 - 「2017.07.16」懂·包容|一言

发布时间:2020-01-11 17:11:39 人气:4332


真人百家家乐 - 「2017.07.16」懂·包容|一言

真人百家家乐,梁文道,《常识》作者

关于今天的一言

面对“范跑跑”事件,梁文道认为范老师是在求生本能面前展现了自己人性的软弱,虽然不道德,但即便如此,他也不值得大家的峻词辱骂。然而,我们为他凡人的软弱扼腕甚至辩护,却不表示我们佩服赞赏他的行为。范美忠是个真正的凡人,如此而已,既不邪恶亦不高尚。

在梁文道看来:“我们躲避过度的崇高,是为了复现人性的本来的面目。认识了人性的怯懦与卑下,我们才懂得包容和悲愤,再踏实地谋求个人道德上的进步和完善;而不是反其道而行,奉怯懦卑下为理想。在举国歌颂英勇义士的气氛下,范老师的坦白不应惹起如此愤恨,反而更该让我们瞭悟那些英雄的伟大超凡。”

人性的怯懦是对社会宽容的一场考验,更是对每个人的宽容程度的检验。宽容不意味着赞同,而只是一种理解。同样的,在工作中生活中,我们也要有足够的宽容去包容人性的软弱,也正是这些人性中软弱的存在才让我们正视最本真的自我,去不断的完善充实自己。

一言一问

你能包容他人的怯懦吗?

(在本文评论区直接留言即可)

查看2016年#一言#

请回复关键词“2016”

查看2017年往期#一言#,在后台回复对应月份

如:回复201701

查看当月#一言#,在后台回复对应日期即可

如:回复0208

即可查看2017年2月8日#一言#

天上人间娱乐